@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.81

Геймер из Красноярска будет судиться с создателями игры «Fallout 4» за разрушенный брак

Красноярец написал исковое заявление на создателей известной компьютерной игры «Fallout 4». В документе он обвиняет американских разработчиков в том, что из-за увлечения их игрой его бросила жена, уволили с работы и заболел живот.

За помощью в оформлении документов неудачливый 28-летний геймер по имени Никита обратился к местную юридическую службу. Там отметили, что до сих пор в России не было подобной практики по решению таких споров, однако согласились помочь.

Описание своей ситуации пострадавший уместил на двух страницах. Он пожаловался, что компания разрушила его личную жизнь, не предупредив, что игра «Fallout 4» может вызвать психологическую зависимость. Он начал играть, чтобы «скоротать вечера, пока супруга находится в командировке». В итоге его затянуло так, что он прекратил общение с друзьями и родственниками, перестал спать, стал раздражительным. В итоге жена подала на развод.

Это только усугубило зависимость геймера: стал опаздывать, а потом и вовсе пропускать работу, за прогулы его уволили. В своем заявлении красноярец также обвинил создателей и в том, что у него подорвалось здоровье: начала болеть голова, пропал аппетит, начались скачки давления, его посадили на препараты и антидепрессанты.

«Если бы я знал, что эта ролевая игра может вызвать такую зависимость, я бы с осторожностью отнесся к ней. Не стал бы ее покупать или отложил до отпуска или новогодних каникул», — признался он.

К заявлению молодой человек приложил выписку из амбулаторной карты и заключение психолога.

Моральные и физические страдания потерпевший оценил в полмиллиона рублей. Ответчиком по иску является американская компания «Bethesda Game Studios», а также российская компания «СофтКлаб».

Добавим, есть подозрение, что эта история может оказаться забавной вирусной рекламой красноярской юридической фирмы.

Документы: служба «Единый Центр Защиты»

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Теплоход «Максим Горький»
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.