@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Гендиректор «Ленфильма» Щербаков заявил, что к 2022 году киностудия будет безубыточной

Генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков надеется, что уже к следующему году Санкт-Петербургская киностудия будет безубыточной.

По информации tass.ru, он также напомнил, что кинокомпания совместно с Минкультом РФ разработали стратегию развития «Ленфильма» до 2025 года. На совещании по вопросам развития киностудии Щербаков заявил, что все проекты по развитию «Ленфильма» уже профинансированы.

Именно по этой причине руководство компании не просит каких-либо дополнительных средств. По его словам, посчитанная экономическая модель показала, что киностудия будет безубыточной к следующему году.

Помимо этого, Щербаков подчеркнул, что разработанная до 2025 года стратегия развития «Ленфильма» позволит компании восстановить кинопроизводство. Также он заявил, что за 2020 год киностудии практически удалось решить вопрос со своими задолженностями.

Отмечается, что для этого «Ленфильму» пришлось реализовать непрофильные активы на аукционах. Щербаков добавил, что в скором времени средства поступят на счета студии, что в свою очередь позволит компании окончательно рассчитаться по всем долгам.

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, данная стратегия уже всеми поддержана и одобрена. Также она заявила, что в правительстве уверены, что предприятие станет безубыточным начиная с 2022 года. Политик подчеркивает, что эта стратегия развития «Ленфильма» позволит создать целую инфраструктуру, связанную с кинопроизводством, образовательным процессом, поддержкой дебютного кино, музейно-выставочным комплексом. Кроме того, Голикова добавила, что киностудия будет взаимодействовать с городом.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Кино
Актуальное