Гендиректора краевых аэропортов обвинили в новых миллионных взятках

Алёна Аракчеева
576

В отношении гендиректора федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Красноярья» возбуждено еще одно уголовное дело. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере.

В Западно-Сибирском следственном управлении сообщают: генеральный директор получал взятки от руководителя строительной фирмы за лоббирование интересов на своем предприятии (ФКП). Общая сумма взяток составила 7 миллионов рублей.

Напомним, в отношении директора и его зама уже возбуждены уголовные дела. Предварительно установлено, что гендиректор получил более 2,1 млн рублей от руководителей коммерческих фирм также за покровительство в своей организации. 

Что касается заместителя, то он не раз получал взятки в виде имущества на общую сумму 160 тысяч рублей. За эти деньги он должен был заключить договоры на поставку товаров для нужд предприятия.

На время следствия подозреваемые заключены под стражу.

Добавим, в состав предприятия (ФКП) входят пять аэропортов (Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск) и семь посадочных площадок местных воздушных линий. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх