Гендиректора «КрасАвиа» подозревают в получении почти четырех миллионов взятки

Полина Осипович
440

Как сообщили в Западно-Сибирском управлении на транспорте Следственного комитета, на генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» завели уголовное дело: его подозревают в получении взятки.

По данным следователей, гендиректор через посредника получил взятку от руководителя коммерческой организации в размере 3,95 миллионов рублей за лоббирование в своей организации.

Подозреваемого задержали и в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения, выясняются обстоятельства совершенного преступления.

Добавим, государственное предприятие Красноярского края «КрасАвиа» создали в 1956 годуправда тогда оно называлось «Туринское авиапредприятие»: в 2002-ом его переименовали в «Эвенкия-АВИА», а уже в июне 2007-го в «КрасАвиа». Основным направлением деятельности является выполнение внутрирегиональных и внутримуниципальных рейсов на самолётах и вертолётах в районах крайнего севера Красноярского края. Кроме того, предприятие занимается ведением аэропортовой деятельности в таких населенных пунктах, как Тура, Байкит и Ванавара.

Напомним, также подозревают во взяточничестве генерального директора федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Красноярья» и его заместителя

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх