Гендиректора красноярской строительной компании задержали в Москве

Аракчеева Алёна
1415

Гендиректора красноярской строительной фирмы заключили под стражу, сообщают в краевой полиции.

Его подозревают в нецелевом расходовании денег дольщиков (трате на иные цели). Сообщается, что с 2013 года по 2016 год компания заключила более 260 договоров долевого строительства. По условиям этих договоров фирма обещала построить несколько многоквартирных домов в Октябрьском районе, однако в установленные сроки строительство так и не было завершено. Полиция подозревает директора в нецелевом расходовании 62 миллионов, предоставленных дольщиками.

По информации СМИ, речь идет о компании «КрасЗападСибСтрой», которая не достроила жилой комплекс «Изумрудная долина» в районе Мясокомбината. 

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями». Во время следствия 62-летнему генеральному директору нужно было отмечаться в полиции, однако он уехал из Красноярска без уведомления следователя.

В итоге мужчину задержали в аэропорту Москвы, после чего доставили обратно, где по решению суда он был заключен под стражу на два месяца. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. 

Напомним, в сентябре группа дольщиков разбила палаточный лагерь возле здания краевого правительства. Так люди решили привлечь внимание властей и добиться помощи, среди протестующих были и те, кто вкладывал деньги в строительство комплекса «Изумрудная долина».  

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх