@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Генерала краевой полиции отправили в колонию❗

Краевой суд изменил наказание для экс-замначальника полиции Красноярского края генерал-майора Александра Кузнецова — летом его приговорили к пяти годам условно по делу о превышении полномочий. 

фото: 24.мвд.рф

Как стало известно «ПМ», по апелляции суд убрал из приговора статью, которая определяла условное наказание. Остаток срока Кузнецов проведет в колонии. 

Официальных комментариев от СК и краевого суда пока не поступало.

Обновление: в краевой прокуратуре уточнили, что суд назначил реальное лишение свободы на 4 года 8 месяцев в колонии общего режима, бывший полицейский взят под стражу в здании суда.

  • Дело было возбуждено из-за недостроенного изолятора временного содержания (ИВС) в Норильске. По данным следствия, в конце 2012 года Кузнецов подписал акт приемки строительных работ, которые фактически не были выполнены. Строительная фирма получила около 200 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ИВС в Норильске до сих пор не построен, ущерб МВД не возмещен.
  • В краевой полиции говорили, что материалы проверки по строительству ИВС они сами направили в следственные органы в 2015 году, позже главу строительной фирмы осудили по уголовному делу. Затем было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова. Свою вину он не признавал. 
  • Строительство ИВС на 60 мест должно было начаться в 2012 году. Срок строительства по контракту — три года, им занималась красноярская компания «Вектор-95», которая позже стала банкротом.
  • По делу также проходил пенсионер МВД полковник Андрей Петрученя, но в отношении него расследование прекратили из-за истечения срока давности.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное