Уведомления
20 1 м/с
Уведомления
20 1 м/с

Генпрокурора просят запретить концерты рэперов в России

Редакция «ПМ»
102

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генерального прокурора России Юрия Чайку не допускать концерты рэперов в стране до того, как не «нормализуется ситуация в молодежной среде», сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо депутата.

«Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодёжной среде», — говорится в послании.

Депутат отметил, что многие популярные среди молодёжи песни «открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине».

Отметим, ранее прокуратура Нижегородской области отменила в городе концерты Элджея, Монеточки, Jah Khalib, Матранга и Ганвеста, так как в их репертуаре есть нецензурные песни. На сайте ведомства говорится, что работа в этой сфере будет продолжена «с учетом актуальности проблемы распространения негативной информации среди подростков».

Кроме того, Роскомнадзор заблокировал на YouTube клип российского рэпера Мирона Фёдорова (Oxxxymiron), в котором демонстрируется массовый расстрел в школе. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх