Уведомления
Уведомления
20 4 м/с

Кемеровская пекарня запретила вход представителям ЛГБТ

Нарина Георгян
4078

В Кемерове открылась пекарня, где на стойке висит табличка с надписью «[геям] вход запрещен», а самая дешевая булка хлеба стоит 650 рублей. Там же на доске указан состав хлеба, а последний пункт гласит, что «пекарь не содомит».

Представитель пекарни рассказал «Сибдепо», что его партнер — известный предприниматель Герман Стерлигов, которому принадлежат фермерские магазины в разных российских городах. Стерлигов активно пропагандирует гомофобию, и у всех его магазинов на входе висят таблички, которые запрещают вход сексуальным меньшинствам. 

Как пояснил представитель кемеровской пекарни, хлеб закупается у самого Стерлигова и его партнеров: «У нас [со Стерлиговым] одно и то же вероисповедание, поэтому у нас взгляды на жизнь одинаковые, потому что божьи правила одинаковы, не могут быть разными. Определять тех, кому нельзя продавать хлеб, будем по внешним признакам. Если заходит человек [гомосексуалистского] вида, им не можем продать хлеб просто потому, что я не хочу нести ответственность, чтобы этот человек чуть подольше пожил в этом мире из-за нашего здорового хлеба. Ответственность эту я на себя не могу взять. Если он зайдет, ведь есть скрытые, как говорится, [геи], то это уже не наша ответственность, наша совесть перед богом будет чиста».

Сейчас, добавил собеседник, пекарня работает «немного в убыток».

  • У Германа Стерлигова любопытная биография, кроме гомофобии и натурального хозяйства он и его жена пропагандируют глобальное отключение электричества. Ранее «Медуза» выпустила про бизнесмена большой материал.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

16%
— на столько в Красноярском крае увеличилось количество декларантов-миллионеров 26 февраля
Красноярское море
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх