Уведомления
Уведомления
54 3 м/с

ГИБДД предлагает приравнять некоторые лекарства к алкоголю и наркотикам

Сергей Ошаров
1021

ГИБДД России предлагает приравнять эффект от употребления некоторых лекарственных препаратов к алкогольному и наркотическому опьянению, а водителей привлекать к административной ответственности. 

Список препаратов ГИБДД планирует составить совместно с Минздравом, сообщает RT со ссылкой на начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александра Быкова. 

Быков указывает, что правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание — но в статье 12.8 КоАП, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится.

При этом представитель ГИБДД отметил, что в практике есть случаи привлечения водителей за употребление препаратов для стабилизации давления. Ведомство предлагает «восполнить пробел» в законодательстве и определить перечень препаратов и пороговые значения, при которых водителям не стоит садиться за руль.

«В идеале стоило бы сделать специальные пометки на этих препаратах, чтобы автомобилисты понимали, что после их употребления за руль садиться нельзя». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Первый сброс воды на красноярской ГЭС
В заповеднике «Столбы»
В БКЗ проходит прощание с Алексеем Клешко
Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет
  • Редакция «ПМ»
Роды бесплодной и новое сердце: 11 чудес, совершенных красноярскими медиками
В России врачей принято ругать, указывая на медлительность «скорой», отсутствие квалификации участковых терапевтов и равнодушие дежурных в приемном покое. Часто упреки справедливы, но нельзя забывать, что порой наши медики могут творить настоящие чудеса. 
  • Василий Прокушев
На вокзале
Вид с моста
Над Енисеем
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Уточки на Енисее
На Удачном
Матч «Металлург — Спартак»
На острове Татышев
Портман или Найтли? Отличи звездных двойников друг от друга
  • Люди
Начать
Стечение обстоятельств: 6 странных и трагичных смертей в красноярской политике
Трагическая смерть возможна для людей любого возраста и социального статуса. Сегодня мы расскажем о шести случаях гибели высокопоставленных красноярцев и жителей края. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх