Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

ГИБДД попросила отключить таймеры на светофорах

Александр Ибрагимов
19876

В мэрии рассматривают возможность отключения таймеров обратного отсчета на светофорах в Красноярске. Об этом заявил представитель департамента информационной политики мэрии Дмитрий Васильев в комментариях к посту главы города Сергея Еремина.

Скриншоты: eremin_krsk

Как пояснил Васильев, претензии к таймерам обратного отсчета есть у ГИБДД. «По мнению сотрудников ГИБДД, обратный отсчет времени сигнала светофоров провоцирует аварии, — написал Дмитрий Васильев. — Когда водитель видит, что зеленого сигнала осталось мало, он прибавляет скорость и пытается успеть проехать перекресток. А водитель, стоящий на красный, видя, что осталось несколько секунд, уже отпускает педаль тормоза и начинает трогаться, проезжая перекресток на желтый».


«Седьмому каналу» в ГИБДД рассказали, что мэрия получила предупреждение из-за новой автоматической системы управления светофорами (АСУДД). Светофоры перестраивают движение автоматически, из-за чего красный или зеленый сигнал светофора на одном перекрестке может гореть дольше, чем показывает дисплей таймера, пояснили там. «Для водителей, например, секунды прошли на «красном», и появляются две черточки, — приводит слова представителя ГИБДД сайт канала. — Но красный еще продолжает гореть, а водители порой [уже] начинают движение. Они привыкают, что движение заканчивается и уже ехать можно, но на самом деле нельзя».

В ГИБДД рекомендуют убрать таймеры как для водителей, так и для пешеходов на пешеходных переходах. Пока речь идет о рекомендациях отключить только таймеры на красном сигнале.

При этом предоставить информацию о числе аварий на перекрестках, где работают светофоры с таймерами и без, в ГИБДД не смогли — какая-либо аналитика появится после новогодних каникул.

  • Об отключениях таймеров на светофорах в Красноярске говорилось и раньше: как минимум осенью 2015-го и зимой 2017-го годов. Тогда в мэрии это объясняли тем, что они создают аварийные ситуации. 
  • Систему АСУДД, напоминает «Седьмой канал», в Красноярске внедрили на Копылова, Высотной, Свободном, Николаевском мосту и на гостевых трассах Универсиады. Торги на установку светофоров были объявлены в июне, начальная цена лота составляла 52,8 миллиона рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке
Ёлка ДК КРАЗа, 1977 год
На острове Татышев
Новогодние ёлки
Морозно❄
Компания «Этажи» об итогах 2018 года: квартиры, нефть и ипотека
«Что происходит с ценами на недвижимость?» — часто задаваемый вопрос от клиентов. Покупать или подождать еще, как поступить правильно, чтобы потом не пожалеть? К решению такого вопроса нужно подходить серьезно, взвесить все за и против, а уже после принять верное для себя решение. Компания «Этажи» подводит итоги 2018 года на рынке недвижимости Красноярска и прогнозирует его развитие в следующем году.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх