Уведомления
16 4 м/с
Уведомления
16 4 м/с

После смертельной аварии в центре ГИБДД начала массовую проверку автобусов

Сергей Ошаров
81

Обновлено. Позже в ГИБДД уточнили, что проверка автобусов ведется уже две недели и не связана со смертельным ДТП.

Сотрудники ГИБДД начали массовую проверку автобусов — как городских, так и междугороднего сообщения. 

По данным ведомства, с января по сентябрь 2018 года в Красноярском крае произошло 195 аварий с участием пассажирского транспорта, в которых погибли 4 человека, и еще 211 человек получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей автобусов зарегистрировано 34 ДТП, в которых пострадали 47 человек.

«Во время проверки инспекторы контролируют соблюдение ПДД, режима труда и отдыха водителями городских и междугородних автобусов, движение по установленному маршруту, а также техническое состояние пассажирского транспорта и соответствие нормативно-техническим требованиям».

Особое внимание инспекторы обещают уделить легальности деятельности перевозчиков. Они отмечают, что не все пассажиры могут определить, какой автобус выезжает на линию с соблюдением всех требований безопасности, а какой — нарушает эти требования.

«Призываем граждан не использовать услуги нелегальных перевозчиков, так как зачастую водители перед выходом на линию не проходят медицинский осмотр и технический осмотр транспортных средств. К тому же, в случае получения травм при дорожно-транспортном происшествии, у пассажиров исключается возможность возмещения ущерба, так как у таких перевозчиков отсутствует страховая ответственность перед пассажирами».
  • Вечером 24 октября на перекрестке Мира — Перенсона автобус маршрута №99 сбил женщину, которая переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм она скончалась на месте. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх