Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Гидромет: дым от пожаров в Сибири может дойти до Москвы

Сергей Ошаров
686

Дым от пожаров в Сибири может дойти до Москвы, если над нашими регионами появится антициклон.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Гидрометцентр РФ. Вот, что говорят синоптики: — Чтобы сибирские дымы донеслись до Москвы, достаточно антициклону завоевать Сибирь, и чтобы центр управления циркуляцией в нем расположился на севере Западной Сибири (в низовьях Оби и Иртыша).

Из космоса Сибирь сейчас выглядит так

фото: meteoinfo.ru

А так выглядят уже сгоревшие леса в Богучанском районе нашего края

фото: НТЦ «Космические решения»

  • Сейчас в Сибири горит больше 2,7 миллиона гектаров леса, больше миллиона из них — на территории Красноярского края. Основная часть пожаров находится в зоне контроля, где огонь не тушат из экономических соображений.
  • Последние недели Красноярск накрывало смогом с запахом гари, жители жаловались на ухудшение самочувствия и обвиняли властей в бездействии. В воздухе фиксировали превышение вредных веществ, дым от пожаров достигал других регионов Сибири и даже Урала и Казахстана, после чего в соцсетях стали массово выступать с критикой краевого правительства — пользователи и разные медиаперсоны запустили целую кампанию и стали призывать власти потушить пожары. На горящие в Сибири леса обратил внимание и американский актер Леонардо Ди Каприо.
  • В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора ответили на основные претензии, адресованные региональной власти.
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев указал губернаторам горящих регионов не ждать отмашки сверху и лично следить за пожарной обстановкой.

фото на обложке: instagram.com/blackmoremoremore

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Октябрьский мост
Вид на галерею Енисей
9 современных знаменитостей России, которые родились и жили в Красноярске
Красноярский край дал России немало громких имен. Обычно при этих словах принято вспоминать Астафьева, Хворостовского и Сурикова, но и среди ныне живущих знаменитости найдутся. Вы спросите: «Где Бутусов?», но дело в том, что в этот топ мы брали только тех, кто не просто пожил в Красноярске пару лет, а как минимум окончил здесь среднюю школу. 
  • Василий Прокушев
Утка на Енисее
Фонтаны на Енисее
Витраж «Искусство» в ДК «Энергетик», Дивногорск
Красноярское море
Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх