Уведомления
Уведомления
29 3 м/с

Глав двух районов Красноярска отправили в отставку

Нарина Георгян
1048

Глава Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение об увольнении по собственному желанию руководителей Октябрьского и Советского районов, сообщили в пресс-службе администрации.

Обязанности экс-главы Октябрьского района Игоря Кима будет временно исполнять его первый заместитель Дмитрий Гурьев. Руководитель Советского района Андрей Коротков, отметили в мэрии, уходит в отпуск с последующим увольнением. Его обязанности временно будет исполнять первый заместитель Сергей Шанёв. 

Сегодня Сергей Еремин прокомментировал отставку подчиненных во время городского форума. Он сообщил, что уволенные руководители, возможно, займут должности в более «узких специализациях»: «Не говорю, что эти руководители ни в коем образе не справились с такими задачами, но у каждого есть свои управленческие навыки, способности», — сказал мэр. Причины увольнения Еремин не уточнил, но отметил, что от новых глав ждет более активной работы «с общественным пространством». 

  • Около недели назад в инстаграме мэра появилось видео, на котором он критикует уборку дворов в Октябрьском и Советском районах. Еремин предлагал главам районов вместе с УК и ТСЖ поменять подходы на более современные.
  • Игорь Ким и Андрей Коротков были назначены руководителями одновременно в январе 2018 года. До этого Ким возглавлял департамент транспорта мэрии, а Коротков был начальником отдела капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Свято-Успенский монастырь
Кафе 中国餐厅: аутентичная китайская кухня в центре города
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх