@pr.mira
$
61.77
64.99
87.37
$
61.77
64.99
87.37

Глава департамента городского хозяйства Красноярска уходит в отставку

Руководитель департамента горхозяйства Красноярска Алексей Фоминых покинет свой пост после 16 сентября.

Алексей Фоминых. Фото: администрация Красноярска.

Об отставке чиновника сообщил телеграм-канал «Борус». Информацию об уходе Фоминых с поста «Проспекту Мира» подтвердили в мэрии Красноярска.

«Алексей Фоминых увольняется по собственному желанию. 16 сентября у него будет последний рабочий день».

По словам пресс-службы мэрии, временно исполнять обязанности главы департамента будет один из заместителей Фоминых — Николай Мухин, курирующий вопросы инженерной инфраструктуры города.

Алексей Фоминых возглавлял красноярский департамент горхозяйства чуть больше двух лет. В структурах администрации он работает с 2015 года, где занимал должности юристконсульта, а также начальника отдела и заместителя руководителя по правовым вопросам в муниципальном казенном учреждении «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» (УДИБ).

  • Это не первая отставка в мэрии Красноярска после того, как экс-глава города Сергей Еремин перешел на работу в краевую администрацию. Ранее свои посты оставили глава департамента информационной политики Ирина Самсонова и вице-мэр Олег Животов.
  • Фоминых, Самсонова и Животов фигурировали в скандальной истории о том, как чиновников наградили на 4,6 миллиона рублей «за добросовестную работу».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное