@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

Мэр не смог дозвониться до 005 и раскритиковал работу службы

Глава города Сергей Еремин на селекторном совещании о ликвидации последствий штормового ветра раскритиковал работу диспетчерской службы 005 во время шторма.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября в Красноярске прошел ураган, который принёс многочисленные разрушения. Помимо нарушения энергопитания в отдельных районах города, он валил деревья, срывал крыши домов и переворачивал новые автобусные остановки. В аэропорту Емельяново из-за погодных условий задержали рейсы.

По словам Сергея Еремина, несмотря на то, что той ночью в диспетчерские службы поступило более восьми тысячи звонков от горожан, многие люди просто не смогли дозвониться.

«К числу недозвонившихся в службу 005 можно причислить и меня. В субботу утром я не мог связаться с диспетчерами, поэтому подтверждаю: система работает неадекватно современным условиям».

Руководителю департамента городского хозяйства Игорю Титенкову, об отставке которого ходят слухи, поручили предоставить предложения об усилении технической поддержки диспетчерской службы, которая позволит увеличить одномоментный приём телефонных звонков, а также их обработку специалистами.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное