Уведомления
Уведомления
139 3 м/с

​​Глава Хакасии резко высказался о староверке Агафье Лыковой

Полина Осипович
6505

Губернатор республики Хакасия Виктор Зимин во время прямой линии резко высказался о староверке Агафье Лыковой, пишет ИА «Хакасия».

Всё началось с вопроса жителя Кировской области, который попросил помочь ему добраться до женщины: он хотел принять старообрядческую веру. Зимин сразу заявил, что тема ему не нравится, добавив, что для принятия веры необязательно ехать непосредственно к ней.

«Все, кто принимает православие или ислам, будут куда-то добираться и бюджет республики будет всем помогать это очень сложно».

Несмотря на то, что хакасский губернатор уважает старообрядческую веру, Лыкову он не любит. По его словам, она не является носителем никаких великих дел, а её таежная заимка и вовсе находится в заповедной зоне.

«Бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих. Она проживает в заповедной зоне и там бывать нельзя никому. У меня мама говорила: "Сынок, это несправедливо, я всю жизнь на государство работала, но ко мне вертолеты не летают"».

Зимин пояснил, что семья отшельницы ни дня не работала на государство и пряталась от войны. Кроме этого, Лыковой давно предлагали переселить ее в хорошие, достойные условия.

«Конечно, не вся жизнь измеряется деньгами, но она измеряется справедливостью. Каждый житель республики хотел бы иметь такие условия для проживания, бесплатные: снабжение, полеты, связь и авиация».

В конце мероприятия глава республики резко отозвался об оказываемой поддержке Лыковой со стороны Кузбасса: оттуда ей на вертолётах завозят продукты и необходимые бытовые товары.

«Cоседи Хакасии иногда пиарятся. Запретил, сказал: "Ещё борт придет оттуда — вы нарушили закон страны. Не имеете права ни садиться там, ни прилетать. И позорить нас не надо, а они там прям кормильцы"».

Фото на обложке и видео: ИА «Хакасия».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх