15 1 м/с

​​Глава Хакасии резко высказался о староверке Агафье Лыковой

Полина Осипович
5979

Губернатор республики Хакасия Виктор Зимин во время прямой линии резко высказался о староверке Агафье Лыковой, пишет ИА «Хакасия».

Всё началось с вопроса жителя Кировской области, который попросил помочь ему добраться до женщины: он хотел принять старообрядческую веру. Зимин сразу заявил, что тема ему не нравится, добавив, что для принятия веры необязательно ехать непосредственно к ней.

«Все, кто принимает православие или ислам, будут куда-то добираться и бюджет республики будет всем помогать это очень сложно».

Несмотря на то, что хакасский губернатор уважает старообрядческую веру, Лыкову он не любит. По его словам, она не является носителем никаких великих дел, а её таежная заимка и вовсе находится в заповедной зоне.

«Бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих. Она проживает в заповедной зоне и там бывать нельзя никому. У меня мама говорила: "Сынок, это несправедливо, я всю жизнь на государство работала, но ко мне вертолеты не летают"».

Зимин пояснил, что семья отшельницы ни дня не работала на государство и пряталась от войны. Кроме этого, Лыковой давно предлагали переселить ее в хорошие, достойные условия.

«Конечно, не вся жизнь измеряется деньгами, но она измеряется справедливостью. Каждый житель республики хотел бы иметь такие условия для проживания, бесплатные: снабжение, полеты, связь и авиация».

В конце мероприятия глава республики резко отозвался об оказываемой поддержке Лыковой со стороны Кузбасса: оттуда ей на вертолётах завозят продукты и необходимые бытовые товары.

«Cоседи Хакасии иногда пиарятся. Запретил, сказал: "Ещё борт придет оттуда — вы нарушили закон страны. Не имеете права ни садиться там, ни прилетать. И позорить нас не надо, а они там прям кормильцы"».

Фото на обложке и видео: ИА «Хакасия».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх