Уведомления
15 6 м/с
Уведомления
15 6 м/с

Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов

Алёна Аракчеева
21

Глава Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона. 

Как сообщает ТАСС, 21 сентября Зимин подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры со второго тура выборов «по состоянию здоровья». Второй тур должен был пройти 23 сентября, однако сейчас отложен на две недели.

По информации источников РБК, причиной снятия действующего главы стала его невозможность победить во втором туре. По их словам, Зимин отказался от участия в выборах по рекомендации Кремля. 

«Позиции Зимина были шаткие, и у него был бы соблазн использовать (во время подсчета голосов) административный ресурс. Из Москвы ему настоятельно порекомендовали сняться, чтобы не было соблазна действовать как в Приморье. Зимин совет воспринял», — заявил РБК федеральный чиновник.

  • В первом туре кандидат от КПРФ Валентин Коновалов получил 44,8% голосов, обойдя Зимина (32,4%).
  • Ранее «Ведомости» сообщали о том, что администрация президента добивается отставки Зимина до проведения второго тура. Сам Зимин заявлял, что не собирается покидать пост, и посоветовал не верить слухам.
  • Конкуренцию кандидату от КПРФ Коновалову может составить кандидат, который занял в первом туре третье место. Второй тур может проводиться и по одной кандидатуре, для избрания будет необходимо получить не менее 50% голосов избирателей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх