Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов

Алёна Аракчеева
961

Глава Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов руководителя региона. 

Как сообщает ТАСС, 21 сентября Зимин подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры со второго тура выборов «по состоянию здоровья». Второй тур должен был пройти 23 сентября, однако сейчас отложен на две недели.

По информации источников РБК, причиной снятия действующего главы стала его невозможность победить во втором туре. По их словам, Зимин отказался от участия в выборах по рекомендации Кремля. 

«Позиции Зимина были шаткие, и у него был бы соблазн использовать (во время подсчета голосов) административный ресурс. Из Москвы ему настоятельно порекомендовали сняться, чтобы не было соблазна действовать как в Приморье. Зимин совет воспринял», — заявил РБК федеральный чиновник.

  • В первом туре кандидат от КПРФ Валентин Коновалов получил 44,8% голосов, обойдя Зимина (32,4%).
  • Ранее «Ведомости» сообщали о том, что администрация президента добивается отставки Зимина до проведения второго тура. Сам Зимин заявлял, что не собирается покидать пост, и посоветовал не верить слухам.
  • Конкуренцию кандидату от КПРФ Коновалову может составить кандидат, который занял в первом туре третье место. Второй тур может проводиться и по одной кандидатуре, для избрания будет необходимо получить не менее 50% голосов избирателей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира ночью
Коммунальный мост
Закат на Пашенном
На острове Отдыха
Прививаться или нет: проверь, что ты знаешь о вакцинах и эпидемиях
  • Общество
Начать
Заглядываем в карман: сколько получают и чем владеют депутаты красноярского горсовета
Вот и утвержден состав нового горсовета. 17 единороссов, 10 ЛДПР-овцев, 4 коммуниста, два справедливоросса, один «зеленый» и один самовыдвиженец, который, в сущности, просто судимый либерал-демократ. Скоро будет ясна состоятельность этого состава в рабочих вопросах, а мы пока решили проверить их состоятельность в вопросах финансовых, прочитали декларацию каждого на сайте избиркома и составили рейтинг, взяв за основу полученный за год доход. 
  • Василий Прокушев
Набережная осенью
Экспертный обзор «Этажей»: микрорайон «Белые росы»
Новости кипят вокруг этого микрорайона с момента закладки первых домов и не утихают до сих пор. Столичные блогеры приезжают с «ревизией», местные активисты расходятся во мнениях, ну и, конечно, потенциальным покупателям приходится непросто — брать или не брать, вот в чем вопрос. Мы решили разобраться в том, что волнует всех.
  • На правах рекламы
Ергаки
Ночной вид на город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
После летнего перерыва на «Проспект Мира» вернулись подборки актуальных и интересных вакансий Красноярска. Для начала ознакомьтесь с предложениями «Мэйл.ру», магазинов «Хозяин Камчатки» и «Коста Белла», университета, который недавно возглавил бывший мэр города, и Фонда природы.
  • Редакция «ПМ»
Звездный футбол, премьеры и очень много концертов: 11 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид с острова Татышев
Октябрьский мост
Главная аллея городского сада
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх