@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
16°
Фото

Глава Хакасии отправил в отставку правительство и своих заместителей

Глава Хакасии Виктор Зимин отправил правительство республики и своих заместителей в отставку. Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, на 37 сессии Верховного совета республики шестого созыва, а свое решение прокомментировал на своей странице в Инстаграме.


«Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все».

Как отмечает информационное агентство «Хакасия Информ», глава был очень недоволен работой депутатов:

«Что же касается проблем, то везде виноват я, говорят люди. В Саяногорске нет света, в Бограде арестован счет, и поэтому учителя не могут получить деньги... Отдельная тема — голодовка строителей. Постоянно находится какая-то группа людей, которых обделили — и всегда виноват я. Обидно», — цитирует издание заявление главы.

Также Зимин добавил, что он остается в Хакасии, хотя многие его провожали в Москву. Он настроен изменить сложившуюся в республике ситуацию:

«В связи с этим отправляю правительство в отставку. Это касается и моих заместителей» — заявил Виктор Зимин.

Как пишет «Хакасия Информ», теперь новое правительство будут набирать на конкурсной основе. На следующей сессии решится, как республика «будет жить дальше», а пока «всем нужно передохнуть».

Напомним, ранее Зимин поругался с министром обороны Сергеем Шойгу. Также глава Хакасии недавно оказался у всех на слуху после того, как назвал Новосибирск «деревней и колхозом»

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.