@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Глава избиркома Красноярска и заместитель мэра попались на недостоверных сведениях о доходах

В краевой прокуратуре проверили, как соблюдают законодательство о противодействии коррупции в администрации Красноярска и городской полиции.

Итоги проверки показали, что один из заместителей главы города, руководитель избирательной комиссии и некоторые полицейские предоставили недостоверные сведения о доходах за 2014 год.

Отметим, должность главы красноярского избиркома занимает Анна Лисовская. В декларации о доходах в её собственности значатся две квартиры, площадь которых составляет 48 и 120 квадратных метров. Также она владеет домом в 150 квадратных метров, двумя автомобилями ВАЗ, садовым и земельным участками. Доход Лисовской оценивается в 4 300 000 рублей в год, уточняет издание «Дела».

О каком заме Эдхама Акбулатова идёт речь, не поясняется. Известно только, что руководитель отраслевого подразделения скрыл информацию о том, что у него есть счет в коммерческом банке.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства выявили, что двое полицейских утаили факт покупки квартир. Стоимость недвижимости, по информации прокуратуры, превышает общий доход сотрудника полиции и его супруга за три года.

«По итогам проверки в целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. В отношении двух сотрудников полиции инициирована процедура контроля за произведенными расходами», — сообщили о результатах в прокуратуре.

Напомним, прокуратура Красноярского края также проверила, как выделяются средства из резервного фонда города. И выяснилось, департамент городского хозяйства незаконно потратил больше 37 000 000 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Капитальный ремонт
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.