@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Предварительный ущерб — 350 миллионов: в полиции рассказали о преступлениях, связанных с Универсиадой

В краевом ГУ МВД рассказали о предварительных результатах проверок, связанных с Универсиадой. Уже сейчас, сообщил руководитель главка Александр Речицкий, задокументировано более 10 фактов расходования бюджетных средств, ущерб от которых превысил 45 миллионов рублей. 

Все факты растраты связаны с благоустройством городских объектов и созданием инфраструктуры Универсиады, сообщил Речицкий. Кроме того, фигурируют случаи мошенничества с земельными участками под строительство дорог. Сейчас полицией проводится около двадцати проверок, по которым назначено более 200 различных экспертиз — строительно-технических, финансово-экономических, физико-химических и прочих. Предварительный ущерб от мошенничества с деньгами Универсиады оценивают примерно в 350 миллионов рублей.

  • Сразу после Универсиады силовики начали проводить обыски, аресты и прокурорские проверки. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.