@pr.mira

Глава краевого минздрава заявил о снижении заболеваемости COVID-19 и скором открытии больниц

Министер здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал, что вскоре больницы Красноярска начнут переводить на обычный режим работы — они смогут принимать нековидных пациентов.

Как отметил Немик, первую волну инфекции край преодолевает успешно и уровень заболеваемости пошел на спад. Поэтому минздрав не станет разворачивать дополнительный коечный фонд под COVID-19.

«Дополнительные койки для больных коронавирусом мы разворачивать не будем. Более того, сейчас уже подготовлена дорожная карта обратного перепрофилирования коечного фонда, который дополнительно разворачивался под коронавирус. В первую очередь перепрофилированы детские стационары, один мы уже вывели. Рассматривается вопрос перепрофилирования кардиоцентра — к концу июля. К сожалению, мы вынуждены были сдвинуть сроки плановых операций и оставлять наших граждан на долгий период без такой медицинской помощи нельзя», — отметил Немик.

Глава минздрава добавил, что сейчас ситуация стабилизируется, но в крупных городах и районах — вроде Норильска и Ачинска — заболеваемость будет расти. Туда, отметил Немик, будут отправлять освободившихся врачей из Красноярска, которые уже получили опыт работы с больными коронавирусом.

  • Часть коечного фонда красноярских больниц временно перепрофилировали для лечения больных коронавирусом. Так, под обсервации отдали целые корпуса БСМП и краевой клинической больницы.
  • Ранее врачи инфекционного госпиталя краевой больницы рассказывали о своей работе в «красной зоне». Больных очень много и врачи работают почти без отдыха, а некоторые тяжелые больные отчаялись — один мужчина даже просил отключить его от ИВЛ.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное