Уведомления
Уведомления
38 4 м/с

Красноярский эколог попал в топ лучших. Он продвигал экоприложение и вебинары для активистов

Сергей Ошаров
585

В Москве запустили проект, где выбрали топ-30 экологических трендсеттеров России. Называется он «Лица «зелёной» России», и организуют его экологическая палата. 

Проект представляет собой выставку, на которой представлены фото лучших экоактивистов — экспозиция находится в Москве на Страстном бульваре. Авторы проекта рассказывают: участников выставки выбирало жюри портала об экологическом стиле жизни Green City Tv, в него вошли общественники, экологи, ученые и журналисты. 

В топ экологических трендсеттеров попал глава красноярского объединения «Зеленых» и депутат горсовета Сергей Шахматов:

— На стенде указано, что меня выбрали за продвижение общественных интернет-проектов — это первое российское мобильное приложение «Эковизор» и вебинары по обучению общественных экологических инспекторов, сейчас они тиражируются по стране. И отметили меня за то, что я был соавтором региональной концепции по экологической безопасности — она была признана Совфедом типовым проектом для остальных регионов России.
  • Проект «Эковизор» — мобильное приложение, при помощи которого можно узнать о экологической ситуации в городе в онлайн-режиме. Кроме информации о состоянии атмосферы, через приложение можно направить жалобу о загрязнителях воздуха. Сейчас «ЭкоВизор» работает в Красноярске и Москве, скачать его можно в App Store и Google Play.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
«Всё, что подвернется для нагнетания ситуации»: с чем может быть связана информационная атака на СФУ
В последнюю неделю Сибирский федеральный университет подвергся массовой критике в соцсетях и некоторых СМИ. Критика развернулась на фоне получения вузом 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство комплекса общежитий. Мы проследили за распространением критических публикаций и пообщались с экспертами, которые усмотрели в этой информационной волне признаки политического заказа.
  • Редакция «ПМ»
Радуга с Торгашинского хребта
Три истории успеха: сотрудники «Этажей» вдохновляют двигаться вперёд
Истории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. У многих бывают такие периоды жизни, когда хочется все бросить, больше ничего не делать ради своей цели, сложить руки и оставить все как есть. В такие моменты мы нуждаемся в порции вдохновения. Лучше всего могут вдохновить истории людей, которые были в такой же ситуации, которые могут своим собственным примером показать, что нельзя останавливаться, нужно идти к цели и она обязательно будет достигнута. Сотрудники компании «Этажи» рассказывают три истории успеха, которые вдохновляют не стоять на месте, а двигаться вперед.
  • На правах рекламы
Солнечный: разбираемся, сколько денег уходит на микрорайон
Прямая линия с Путиным для Солнечного прошла результативно: местная активистка рассказала о проблемах микрорайона, вызвав общественный резонанс. Мы решили проверить, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено на Солнечный в городском бюджете. 
  • Редакция «ПМ»
Вид на ЖК Белые росы
Енисей
Забавные суслики
Органный зал
Предмостная площадь на закате
Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой
Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх