Уведомления
20 6 м/с
Уведомления
20 6 м/с

Нападение в керченском колледже совершил студент. Он покончил с собой

Сергей Ошаров
28

Нападение в Керченском политехническом колледже совершил студент этого же учебного заведения, который после покончил с собой. 

«Установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», — сообщают в Следственном комитете. 

По меньшей мере погибли 17 человек. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. По предварительным данным, молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей и устроил взрыв, а затем совершил самоубийство. 

Более сорока человек получили ранения — их количество уточняется. По информации телеграм-канала 112, нападавший был зачислен в учреждение в 2015 году. Сообщается, что 8 сентября 2018 года молодой человек получил разрешение на ружье 12-го калибра, несколько дней назад он приобрел 150 патронов. 

Уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ (террористический акт), переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Сейчас проходят допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и другие экспертизы. 

Обновление: в здании колледжа нашли еще одно взрывное устройство, об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх