Уведомления
Уведомления
44 0 м/с

Нападение в керченском колледже совершил студент. Он покончил с собой

Сергей Ошаров
141

Нападение в Керченском политехническом колледже совершил студент этого же учебного заведения, который после покончил с собой. 

«Установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», — сообщают в Следственном комитете. 

По меньшей мере погибли 17 человек. Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. По предварительным данным, молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей и устроил взрыв, а затем совершил самоубийство. 

Более сорока человек получили ранения — их количество уточняется. По информации телеграм-канала 112, нападавший был зачислен в учреждение в 2015 году. Сообщается, что 8 сентября 2018 года молодой человек получил разрешение на ружье 12-го калибра, несколько дней назад он приобрел 150 патронов. 

Уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ (террористический акт), переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Сейчас проходят допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и другие экспертизы. 

Обновление: в здании колледжа нашли еще одно взрывное устройство, об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Улица Дубровинского
Коммунальный мост
Красноярск масштабно меняет старые лифты
До 2021 года в Красноярске заменят все лифты с истекшим сроком годности — таких в городе больше 1000. Об этом в среду рассказали на выездной инспекции, посвящённой капительному ремонту лифтов на улице Щорса.
  • Редакция «ПМ»
В заповеднике «Столбы»
Манская петля
Предмостная площадь
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 3: текстиль для дома — основа уюта
Третья серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена выбору домашнего текстиля. Напомним, в прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы. Сегодня совместно с салоном домашнего текстиля «ТАС» мы узнаем, как при помощи ткани сделать из любого помещения уютное пространство для жизни. 
  • Анна Хорошева
Органный зал
Енисейский рынок: гид по тайным местам и особым товарам
  • Василий Прокушев
Улица Дубровинского
В аэропорту Красноярск
Коммунальный мост
Зачем нам Горсовет? Что ты знаешь о красноярских депутатах
Начать
В Центральном парке
12
лет строгого режима получил красноярец, сваривший сердце своей подруги 16 октября
Белочка в заповеднике
Вид на набережную
Храм в Академгородке
Чайковский и Моцарт: Красноярск ждёт концерт знаменитого дирижёра
Один из самых известных музыкантов Японии — дирижёр Тёсэи Комацу сыграет совместно с Красноярским симфоническим оркестром 27 октября. Мероприятие рекомендуется для посещения всем любителям шедевров симфонической музыки.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх