@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92

Глава РЭО назвал фестиваль "Таврида.Арт" концентрацией самых творческих людей РФ

фрагмент видео

Генеральный директор Российского экологического оператора подчеркнул важность развития этой сферы в РФ и ответил на вопросы участников, сообщает 360tv.ru.

Можно считать, заявил Буцаев, что арт-кластер “Таврида” – это концентрация наиболее активной и творческой молодежи России, которая небезразлична к экологии и окружающей среде. Множество ребят продемонстрировали, что вовлечены в вопрос переработки ТКО, и показали, как можно дать отходам вторую жизнь, применяя нехитрые средства.

Денис Буцаев также отметил, что чистота начинается с нас самих. Люди, принявшие участие в фестивале “Таврида.Арт”, экоактивисты, помогают надеяться, что впоследствии большая жителей необъятной России будет придерживаться осознанного потребления и аккуратно относиться к окружающей среде. Буцаев пообещал: Российский экологический оператор со своей стороны всегда будет рад оказать поддержку проектам и любым начинаниям, связанным с решением экологических вопросов, проблемами утилизации ТКО и сокращением объемов их захоронения.

На фестивале “Таврида.Арт” с 15 по 19 августа работают два экологических центра РЭО и волонтеров-экологов “Делай!”: “Эколаборатория РЭО” и гостевой дом ППК “РЭО”. В экоцентре РЭО работает мастерская переработки, где можно измельчить пластик, а именно, пластиковые крышечки, используя экошредер. Кроме того, там методом переплавки можно сделать из пластиковой стружки стакан для ручек, брелок, значок, подставку под телефон, а затем забрать такой памятный сувенир с собой.

Кроме того, Российский экологический оператор вместе с волонтерами движения “Делай!” подготовил мастер-классы по созданию шоперов, бумаги из макулатуры, авосек из трикотажных лент. Те, кто хочет повысить свою экологическую культуру, могут стать участниками игры “ЭкоАктивити”.

Для участников фестиваля пройдут лекции на темы экологичного образа жизни, перепотребления ресурсов, гринвошинга, глобальных проблем, раздельного сбора ТКО. Состоится закрытый модный показ коллекции “апсайкл” при поддержке РЭО. С участниками арт-кластера побеседуют на тему “Поддержка и развитие молодежных экопроектов”.

Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Актуальное