Уведомления
Уведомления
13 5 м/с

Глава счетной палаты края заявила, что против нее готовят уголовное дело

Александр Ибрагимов
3881

Председатель счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко сообщила, что ее собираются отстранить от должности и против нее готовится уголовное дело. Об этом Давыденко заявила в интервью журналисту Андрею Караулову, опубликованному 31 мая на YouTube.

«Мне примерно рассказали, что на следующей неделе должно быть возбуждено уголовное дело и отстранение от занимаемой должности», — рассказала председатель счетной палаты. С ее слов, сейчас ведомство проверяет прокуратура, поводом стало заявление министра лесного хозяйства края Димитрия Маслодудова. 

В апреле этого года счетная палата отчиталась о результатах совместной с ФСБ проверки организации тушения лесных пожаров в крае в 2018 году. За эту сферу отвечает краевое министерство лесного хозяйство. 

Тогда проверяющие пришли к выводу, что с этими обязанностями министерство справляется плохо. Аудиторы посчитали, что на профилактику и тушение лесных пожаров было выделено 1,3 миллиарда рублей — на треть больше, чем годом ранее. При этом в 2018 году в крае было зафиксировано 1639 пожаров, площадь которых за год выросла в три раза — до 1,6 миллиона гектаров. Размер ущерба лесному за то же время увеличился на миллиард рублей и составил более четырех миллиардов. Кроме того, счетная палата выявила, что некоторые авиакомпании, участвовавшие в госзакупках по тушению пожаров, необоснованно завышали цены. Подробнее об этих схемах и других нарушениях Татьяна Давыденко рассказала в интервью Караулову. 

В министерстве лесного хозяйства с выводами проверяющих не согласились, и увеличение площади пожаров списали, в частности, на погоду. 

Во время интервью журналист спросил у Давыденко, угрожали ли ей после публикации результатов проверки счетной палаты и ФСБ и выступлений на эту тему. В ответ Татьяна Давыденко расплакалась и сказала, что «разговаривали, беседовали», но ничьи фамилии не назвала. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Проектор в кинотеатре «Юбилейный»
Новый хирургический корпус Красноярской Краевой больницы
А они работают? Платить надо или нет? Рассказываем, что происходит с платными парковками в Красноярске
Платным парковкам в Красноярске уже почти пять лет. За это время, по изначальным расчетам, проект уже должен был окупиться — но не вышло. Мэрия пообещала перезапустить проект  в «абсолютно другом» формате, а частный инвестор к концу года больше не будет иметь к нему отношение. Рассказываем, что происходит сейчас и что известно о грядущем «перезапуске».
  • Александр Ибрагимов
Коммунальный мост
Взлетка на закате
Возле Вантового моста
«Разделяй с нами»: в Красноярске появятся контейнеры под сбор пластика
В течение месяца в городе появятся 200 контейнеров для раздельного сбора пластика, первые уже установили на территории эко-парка «Гремячая Грива»,  на новой набережной рядом со Свято-Успенским мужским монастырем, на станции юннатов и около офиса «Красноярской рециклинговой компании». Красноярск стал пятидесятым городом федеральной программы «Разделяй с нами», реализуемой Coca-Cola в России в партнерстве с региональными операторами и ГК «ЭкоТехнологии».
  • На правах рекламы
На Карла Маркса
Красноярская ГЭС
Афиша первых летних выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Какой из вас судья: вынесите правильный приговор (тест по реальным делам в Красноярске)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх