Уведомления
Уведомления
36 1 м/с

Глава Сосновоборска подал в суд на обманутых дольщиков

Нарина Георгян
2777

Мэр Сосновоборска Сергей Пономарев потребовал с обманутых дольщиков по полмиллиона рублей. Глава посчитал, что слова людей, сказанные на записанном ими видео, порочат его репутацию.

Напомним, в сентябре этого года отчаявшиеся красноярские дольщики поселились в палатках напротив здания краевого правительства. Они тогда отмечали, что хотят решить проблему мирным путем, а пошли на такой шаг, чтобы власти заметили: проблему никто не решает. Депутат Владимир Владимиров пришел к бастующим и снял их на видео, во время которого особенно резко в сторону Пономарева высказались Анжелика Рогусова, дольщик компании «Монтаж-Строй», и общественник из Сосновоборска Денис Денисов.

«Наш губернатор Пономарев (имеется в виду мэр) сравнил обманутых дольщиков с помидорами: вот посолили 10 банок, у вас две взорвалось — вы же не пришли к государству жаловаться? А тут вложили деньги сами и приходите ко мне жаловаться. А вопрос-то в чем: кто эту площадку дал? Кто застройщика запустил? Кто за них должен отвечать?» — говорит на камеру женщина.

Фото: мэрия Сосновоборска

Общественник Денис Денисов заявил на видео о том, что компания «МонтажСтрой», строившая дом обманутым дольщикам, аффилирована и принадлежит главе Сосновоборска. 


Видео: Обманутые дольщики Красноярского края на Ютубе

Добавим, судебное заседание должно было пройти сегодня в городском суде Сосновоборска, но, как сообщили в пресс-службе, его отложили до 23 января.

Напомним, накануне в краевой полиции рассказали об итогах работы по уголовным делам против недобросовестных застройщиков. Также в отчете упомянули уголовное дело по факту не окончания возведения домов в Сосновоборске. Следователи провели обыски в офисе застройщика, изъяли компьютерную технику и бухгалтерские документы. Название компании не уточнили.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Шерегеш
В Академгородке
Красноярский аэропорт вечером
Закат в Красноярске
Памятник В.И.Сурикову на Мира
Saitama ramen: первый в Красноярске ресторан одного блюда
  • Василий Прокушев
Скрестили шпаги: 5 мест в Красноярске, где можно пофехтовать
  • Редакция «ПМ»
На Красноярском море
Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх