Глава Сосновоборска подал в суд на обманутых дольщиков

Нарина Георгян
1827

Мэр Сосновоборска Сергей Пономарев потребовал с обманутых дольщиков по полмиллиона рублей. Глава посчитал, что слова людей, сказанные на записанном ими видео, порочат его репутацию.

Напомним, в сентябре этого года отчаявшиеся красноярские дольщики поселились в палатках напротив здания краевого правительства. Они тогда отмечали, что хотят решить проблему мирным путем, а пошли на такой шаг, чтобы власти заметили: проблему никто не решает. Депутат Владимир Владимиров пришел к бастующим и снял их на видео, во время которого особенно резко в сторону Пономарева высказались Анжелика Рогусова, дольщик компании «Монтаж-Строй», и общественник из Сосновоборска Денис Денисов.

«Наш губернатор Пономарев (имеется в виду мэр) сравнил обманутых дольщиков с помидорами: вот посолили 10 банок, у вас две взорвалось — вы же не пришли к государству жаловаться? А тут вложили деньги сами и приходите ко мне жаловаться. А вопрос-то в чем: кто эту площадку дал? Кто застройщика запустил? Кто за них должен отвечать?» — говорит на камеру женщина.

Фото: мэрия Сосновоборска

Общественник Денис Денисов заявил на видео о том, что компания «МонтажСтрой», строившая дом обманутым дольщикам, аффилирована и принадлежит главе Сосновоборска. 


Видео: Обманутые дольщики Красноярского края на Ютубе

Добавим, судебное заседание должно было пройти сегодня в городском суде Сосновоборска, но, как сообщили в пресс-службе, его отложили до 23 января.

Напомним, накануне в краевой полиции рассказали об итогах работы по уголовным делам против недобросовестных застройщиков. Также в отчете упомянули уголовное дело по факту не окончания возведения домов в Сосновоборске. Следователи провели обыски в офисе застройщика, изъяли компьютерную технику и бухгалтерские документы. Название компании не уточнили.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх