@pr.mira
-4°
Облачно
6
Пробки
$
73.55
89.25
55.1
$
73.55
89.25
55.1
-4°

Глава Тувы предложил вернуть региону часть земель Красноярского края

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил в фейсбуке о спорных участках на границе с Иркутской областью и Красноярским краем. По его сведениям, речь идет о незаселенных землях, на которых расположены горные минеральные источники.

Шолбан Кара-оол начал свой пост с того, что на совещании с руководителем Росреестра Олегом Скуфинским обсуждалось внесение сведений о границах территорий:

«Поскольку после этой процедуры границы между регионами будут считаться окончательно утвержденными, не мог не сказать о существовании неясностей между Тувой и ее соседями. По крайней мере, с двумя смежными территориями — Иркутской областью и Красноярским краем — у нас есть спорные участки на границе. Они касаются незаселенных земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными. В постсоветское время они почему-то отошли к соседям».

Глава Тувы предложил «справедливо разрешить эти моменты» до подписания документов об уточненных границах. Кара-оол добавил, что глава Росреестра готов обсуждать вопрос о территориальных спорах и при необходимости выносить его на федеральный уровень.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест