@pr.mira

Главе Ачинского района выбрали меру пресечения

Ачинский городской суд определил меру пресечения для главы Ачинского района Евгения Розанчугова — его подозревают в халатности с приобретением жилья для детей-сирот. 

Суд вынес Розанчугову запрет на определенные действия: ему нельзя выходить из дома с 22:00 до 6:00, получать и принимать почтовые отправления, не связанные со следствием, пользоваться телефоном и интернетом. Кроме этого, главе запретили общаться с теми, кто связан с его уголовным делом, исключая адвокатов и своих родственников.

Запреты для Евгения Розанчугова будут действовать до 15 октября включительно.

  • Розанчугова задержали по делу о халатности с приобретением жилья для сирот. До этого его объявляли в федеральный розыск, по информации СК, с июня он игнорировал следователей. 
  • По предварительной версии следствия, с 2016 по 2018 год Розанчугов не давал указаний об обязательной экспертизе жилья для сирот по муниципальным контрактам. Возбуждено дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).
  • В этот период, сообщают в СК, было куплено восемь квартир на сумму более 6,7 миллиона рублей. Отмечается, что это жилье полностью непригодно для жизни. Розанчугов не признал вину.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное