@pr.mira
-14°
Ясно
$
75.86
90.46
48.79

Главе Ширинского района предъявили обвинение за нападение на журналиста

Главе Ширинского района Хакасии Сергею Зайцеву предъявлено обвинение в воспрепятствовании деятельности журналистов, совершенном с использованием своего служебного положения и применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ). 

Зайцев напал на съемочную группу программы «Вести. Дежурная часть» за вопросы о качестве жилья, которое муниципалитет предоставил погорельцам после пожаров в 2015 году. Чиновник сначала попытался выхватить у корреспондента микрофон, а потом начал выталкивать съемочную группу из своего кабинета — журналиста он в процессе повалил. Подчиненные Зайцева в это время пытались закрыть камеру папкой для документов. 

Как сообщает ИА «Запад24», Зайцев уже был фигурантом уголовного дела после пожаров в районе — тогда суд назначил ему 4,5 года колонии-поселения, но судимость была снята из-за амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. 

Свою вину в нападении на журналиста чиновник не признал, от дачи показаний отказался. Вскоре дело должны направить для подтверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

  • В 2015 году в Хакасии от природных пожаров пострадало около 40 населенных пунктов, в том числе село Шира. В общей сложности без жилья остались более пяти тысяч человек, более 30 погибли, сотни получили травмы. 
  • Во время следствия по нападению, Зайцев попал под еще одно уголовное дело — его обвиняют в превышении должностных полномочий. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное