Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

Главе Ширинского района предъявили обвинение за нападение на журналиста

Анна Новикова
397

Главе Ширинского района Хакасии Сергею Зайцеву предъявлено обвинение в воспрепятствовании деятельности журналистов, совершенном с использованием своего служебного положения и применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ). 

Зайцев напал на съемочную группу программы «Вести. Дежурная часть» за вопросы о качестве жилья, которое муниципалитет предоставил погорельцам после пожаров в 2015 году. Чиновник сначала попытался выхватить у корреспондента микрофон, а потом начал выталкивать съемочную группу из своего кабинета — журналиста он в процессе повалил. Подчиненные Зайцева в это время пытались закрыть камеру папкой для документов. 

Как сообщает ИА «Запад24», Зайцев уже был фигурантом уголовного дела после пожаров в районе — тогда суд назначил ему 4,5 года колонии-поселения, но судимость была снята из-за амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. 

Свою вину в нападении на журналиста чиновник не признал, от дачи показаний отказался. Вскоре дело должны направить для подтверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

  • В 2015 году в Хакасии от природных пожаров пострадало около 40 населенных пунктов, в том числе село Шира. В общей сложности без жилья остались более пяти тысяч человек, более 30 погибли, сотни получили травмы. 
  • Во время следствия по нападению, Зайцев попал под еще одно уголовное дело — его обвиняют в превышении должностных полномочий. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Вид на Енисей
«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Ночной Красноярск
На закате
Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх