@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
63.76
71.17
59.01

Главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова отстранили на 5 матчей за нарушение дисциплины

Главный тренер хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов-старший дисквалифицирован на 5 матчей за «недисциплинированное поведение». О решении накануне сообщил контрольно-дисциплинарный комитет.

Такие меры были приняты после неудачной игры наших спортсменов с командой «Байкал-Энергия», которая прошла 20 февраля в Иркутске. Действующие чемпионы России проиграли со счётом 3:4, пропустив автогол на последней минуте основного времени.

На сайте Федерации хоккея с мячом России сообщается, что Ломанов и хоккеист Алан Джусоев во время матча пытались несанкционированно попасть в судейскую комнату.

Также наставнику «Енисея» назначили штраф и вынесли предупреждение. Если главный тренер ещё раз нарушит регламент при проведении матчей, то ему грозят более существенные спортивные санкции — отстранение от руководства командой на 2 года и 6 месяцев.

А хоккеисту Джусоеву выписали штраф и вынесли условную дисквалификацию на 2,5 года, которая будет реализована полностью при повторном нарушении. У клуба в целом могут отнять максимально возможное количество очков, или же его вовсе исключат из числа участников соревнований.

«То, что происходит в нашем хоккее — конечно, это беда. Я считаю, что это неправильно. Сейчас скажи что-нибудь — опять штрафы. Главный судья матча — он совесть имеет вообще? Он когда-нибудь в хоккей играл? Я думаю, федерация должна как-то наказать такое судейство», — комментирует сам Ломанов случившееся.

Кроме того, комитет решил проинформировать о несоблюдении спортивной дисциплины министерство спорта России и губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

«В случае повторных нарушений рассмотреть вопрос о соответствии занимаемых должностям тренеров ХК «Енисей», — заявили в Федерации хоккея с мячом России.

Напомним, красноярские хоккеисты в составе национальной сборной по бенди стали чемпионами мира. В матчах участвовали 9-кратный чемпион мира Сергей Ломанов-младший, Алан Джусоев, Юрий Викулин, Роман Черных, Михаил Прокопьев и Алмаз Миргазов. Наши игроки сильней всех показали себя в номинациях «Лучший полузащитник, нападающий и игрок» и на минувшей неделе встретились с президентом России Владимиром Путиным.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное