@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Главный дорожный полицейский Красноярска обвиняет общественника в дискредитации ГИБДД

Госавтоинспекция Красноярска обвиняет общественного деятеля, председателя Федерации автомобилистов России в Красноярске Егора Фролова в очернении их деятельности, а также администрации города. Дорожные полицейские считают, что Фролов не пытается улучшить ситуацию на дорогах города, а лишь скандалит и занимается популизмом. Всё это, по мнению ГИБДД, только провоцирует водителей на нарушение правил.

«При этом негативизм указанного представителя ФАР формируется в результате одностороннего анализа и принятия решений по достаточно значимым вопросам в организации дорожного движения в Красноярске. Если ранее между Госавтоинспекцией и региональной организацией существовал конструктивный диалог, то теперь по актуальным проблемам возникает противостояние, которое сводится к пререканию администрации, ГИБДД и ФАР через СМИ», — пояснил главный госинспектор по Красноярску и Дивногорску Алексей Коваленко.

Также в ГИБДД возмущены самовольными решениями Фролова, его резкими высказываниями и якобы ложными обвинениями. Например, дорожные полицейские вспомнили ситуацию, когда в марте 2014 года общественник убрал знак «Остановка запрещена» на улице Кирова, а затем написал: «Сотрудники ГИБДД возмущены, так как лишились дополнительной кормушки».

Письмо с критикой инспектор Коваленко направил депутатам Горсовета, чтобы они задумались о сотрудничестве с общественной организацией.

На все обвинения сам Егор Фролов заявляет, что начальство ведомства сейчас ведёт неправильную политику и так только усиливает агрессию.

«Ситуация обострилась, когда мы выявили, что в местах фото- и видеофиксации отсутствуют соответствующие предупреждающие знаки. Мы направили в госавтоинспекцию запрос, чтобы получить от них объяснений. Там затягивали с ответом полтора месяца, тем самым, кстати, нарушая закон. А потом вообще оказалось, что знаки в это время быстренько установили, но не за федеральный бюджет, как должно быть, а за местный. В департаменте горхозяйства почему-то решили взять на себя федеральные обязательства и где-то нашли деньги».

Кроме того, Фролов рассказал, что нынешний главный инспектор Коваленко ни разу не встречался и не общался с активистами организации лично. Хотя при прежнем начальнике, по его словам, всё было иначе. По всем вопросам звонили напрямую, и все проблемы быстро решались.

«Мы предоставим ещё больше доказательств, чтобы Коваленко, который может только писать кляузы, больше не занимал свою должность», — заявил Фролов.

Общественники собираются в ответ пожаловаться в организацию «Народный фронт» и обратиться лично к главному инспектору по безопасности дорожного движения России Виктору Нилову.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное