@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°

Главой ФСИН стал экс-начальник красноярской ФСБ

Новым главой ФСИН стал бывший начальник красноярской ФСБ Александр Калашников. 

Документ о назначении еще не опубликован на сайте правительства России, однако на официальном сайте ФСИН директором уже значится Александр Калашников. Ранее СМИ уже называли его претендентом на эту должность.

С 2011 по 2017 годы 55-летний Калашников возглавлял управление ФСБ в Коми, затем возглавил ведомство в Красноярском крае.

При Калашникове вскрылся коррупционный скандал с экс-губернатором Коми Вячеслав Гайзером и еще рядом крупных чиновников. Гайзер получил 11 колонии строгого режима за мошенничество и отмывание денег. Кроме того, в 2016 году на 7 лет в колонию строгого режима отправился экс-начальник УФСИН республики Коми Александр Протопов.

Под его руководством в Красноярском крае ФСБ занималась уголовными делами советника губернатора Антона Натарова, которого вместе с другими фигурантами подозревают в хищении четырех миллионов рублей, и заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова, которого обвиняют в превышении полномочий при покупке по завышенной стоимости здания филиала фонда с ущербом свыше 75 миллионов рублей.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное