@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
76.35
89.25
41.43

Главу Ачинского района задержали. Его объявляли в федеральный розыск

Обновление (16 сентября, 12:40): добавлен комментарий краевой полиции и СК.

Главу Ачинского района Евгения Розанчугова задержали по делу о халатности с приобретением жилья для сирот.

ИА «Запад24» со ссылкой на свои источники сообщает, что ранее следственный комитет провел мероприятия в доме Розанчугова. По данным источников, чиновник якобы пытался скрыться на автомобиле, но его остановили сотрудники ГИБДД. 

В краевой полиции сообщили, что вечером 15 сентября в Ачинске сотрудники ДПС задержали «должностное лицо» на Chevrolet Niva. При проверке документов выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске по делу о халатности. Его доставили в полицию и задержали. 

В краевом СК позднее подтвердили задержание главы района, отметив, что с июня 2020 года чиновник игнорировал следователей, из-за чего его объявили в розыск и задержали на основании ориентировки.

По предварительной версии следствия, с 2016 по 2018 год Розанчугов не давал указаний об обязательной экспертизе жилья для сирот по муниципальным контрактам. Возбуждено дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). 

В этот период, сообщают в СК, было куплено восемь квартир на сумму более 6,7 миллиона рублей. Отмечается, что это жилье полностью непригодно для жизни. Розанчугов не признал вину, в ближайшее время планируется избрать ему меру пресечения и предъявить обвинение. 

Ачинский городской суд уже обязал администрацию района предоставить другое жилье сиротам. 

Вместе с этим сейчас идет расследование дела в отношении предпринимателя, который, по версии следствия, приобрел в Ачинском районе нежилое двухэтажное здание за 200 тысяч рублей, перевел его в жилое и продал восемь квартир дома администрации. Дело возбуждено о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

обложка: ach-rajon.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное