@pr.mira
20°
Облачно
1
Пробки
$
70.52
79.52
42.81
$
70.52
79.52
42.81
20°

Главу ГИБДД района посадили под домашний арест. Это может быть связано с делом о крышевании и арестом десятка полицейских

Против начальника Большеулуйской ГИБДД Евгения Рассказчикова возбудили дело о взятке в крупном размере.

фото: uluy-school.ucoz.ru

По предварительной версии следствия, с августа по сентябрь 2017 года Рассказчиков получил взятку от «черных лесорубов», которые вывозили незаконно вырубленный лес. 

Следователи считают, что бывший начальник Большеулуйского лесничества Игорь Трикман, который отбывает наказание за незаконную рубку леса на семь миллионов рублей, обратился к знакомому предпринимателю, чтобы он помог решить вопрос с Рассказчиковым — Трикману нужно было обеспечить проезд двух груженных лесовозов без документов.

Рассказчиков, по версии следствия, согласился пропустить лесовозы за взятку срубом дома стоимостью 170 тысяч рублей, который ему привезли на дачный участок.

фото: krk.sledcom.ru

В СК отметили, что Рассказчиков сознался в преступлении и раскаялся. Пока идет расследование дела о взятке (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), его поместили под домашний арест. 

В краевой полиции «ПМ» сказали, что начали служебную проверку, в случае доказательства вины Евгения Рассказчикова уволят из органов за проступок, порочащий честь офицера.

Материалы в следственный комитет поступили от управления ФСБ. Телеграм-канал «Стрелка» сообщает, что Рассказчикова задержали по делу о «крышевании» перевозчиков. По нему же арестованы еще более десяти полицейских. 

  • В марте 2020 года краевой СК по материалам ФСБ возбудил уголовное дело в отношении семи сотрудников ГИБДД и одного оперативного дежурного Уяра по 290 статье УК РФ.
  • Во время расследования следователи установили причастность еще четверых сотрудников ГИБДД: одного инспектора в Емельяновском и троих инспекторов Уяра.
  • По предварительной версии следствия, с начала 2019-го по март 2020 оперативный дежурный уярской полиции создал «преступную группу» из сотрудников ДПС трех районов Красноярского края и красноярского полка ДПС. По сообщению СК, они помогали беспрепятственно проезжать по трассам большегрузным автомобилям индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  • Сообщается, что полицейские освобождали граждан от административной ответственности за нарушение ПДД и незаконно выдавали автомобили со штрафстоянок.

видео: krk.sledcom.ru

  • Двое граждан, которые занимаются грузоперевозками, ежемесячно платили организатору группы 30 тысяч рублей. Тот в свою очередь распределял деньги между другими членами группы.
  • По информации СК, на 27 мая 2020 года к уголовной ответственности по 23 фактам получения взяток привлечены 12 сотрудников полиции. Восемь членов группы, включая организатора, признали вину и раскаялись. Восьмерых арестовали, остальных отправили под домашний арест.
  • В краевом МВД сообщали, что назначена служебная проверка, во время которой в том числе оценят работу руководителей арестованных сотрудников. Подозреваемые отстранены от служебных обязанностей. Если вина полицейских будет доказана, их должны уволить «за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции». «Понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавили в ГУ МВД.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.