Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

Главу Канска, которую обвиняют в страшных пожарах, наградили медалью МЧС

Нарина Георгян
1641

Мэру Канска Надежде Качан вручили медаль МЧС России «85 лет гражданской обороне». Ею, кроме всего прочего, награждают людей за личный вклад в развитие обеспечения пожарной безопасности.

Медаль Качан получила из рук главы МЧС по Красноярскому краю Евгения Вершинина во время сборов в Зеленогорске. Эту информацию подтвердили несколько депутатов Канского городского совета. В администрации Канска специалист по работе со СМИ не подтвердила ее, но и не опровергла. С пресс-службой МЧС оперативно связаться не удалось.

«Жители Канска прозвали Качан Космодемьянской (Зоя Космодемьянская — герой СССР во время ВОВ, которая сжигала дома на оккупированных немцами территориях). С приходом Качан все начало гореть, а сгоревшие участки регулярно продаются. За что ей дали медаль? За какие заслуги? Жители мне говорят чаще всего эту фразу: "Вы куда смотрите, депутаты?" А я делаю, что могу: митинги, обращения. А она еще митинги запрещает. Ей прокуратура представление за это выдала. Я к ней на сессии обратился, говорю: "Что вы делаете? СпАлите весь город!" А она сидит и хохочет мне в лицо. Я пишу обращения к Вершинину и Пучкову (Владимир Пучков — министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий). Пусть пояснят, за что медаль», — рассказал «ПМ» депутат Канского горсовета Владимир Макаров.

Напомним, в мае в Канске пожары уничтожили 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). По версии следствия, возгорание началось на китайской лесопилке, после чего огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Против сотрудников таможни, МЧСслужбы судебных возбудили дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопилке. 

Наконец, в отношении мэра Надежды Качан Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Как считает следствие, глава знала, что в промышленном районе Канска образовались свалки с отходами местных лесопилок, но не предприняла ничего, чтобы их ликвидировать. Также она проигнорировала решения городского суда и предписания надзорных органов. Кроме того, Качан обвиняют в том, что она несвоевременно установила режим чрезвычайной ситуации и с запозданием оповестила об этом жителей. Летом жители Канска вышли на митинг и потребовали отставки своего мэра. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх