Уведомления
Уведомления
27 9 м/с

После скандалов руководителя фонда капремонта отправляют в отставку

Полина Осипович
1029

Руководителя регионального фонда капремонта Нину Авдееву отправляют в отставку, об этом сегодня заявил министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Со слов чиновника, причина такого решения — большое количество жалоб в адрес фонда, которые поступали в прошлом году. Фонд обвиняют в неразумном использовании средств и медленном выполнении работы.

Цыкалов заявил, что структуру управления фондом обновят. Например, сейчас введены должности главного инженера и заместителя гендиректора. Кроме этого, в фонде сделают абонентский отдел, который будет работать с населением по сбору платы за капремонт.

Что касается нового главы фонда, то его выберут на основе конкурса. По словам министра, конкурс объявят в течение лета, а пока руководить фондом будет Авдеева.

  • Работа краевого фонда капремонта неоднократно критиковалась. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что фонд сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%.
  • В феврале 2018 краевые депутаты потребовали отправить руководство фонда в отставку. 
  • В конце марта появилась информация, что у фонда может смениться руководитель — на место главы прочили чиновника, который руководил фондом содействия капремонту в Севастополе (местные власти и СМИ его работу, кстати, также активно критиковали). 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК Южный берег
Поливка проспекта Сталина
Партизана Железняка
Пешеходный переход на Центральном парке: за что его не любят и правда ли могут закрыть
Представитель владельцев пешеходного моста между Центральным парком и набережной заявил, что закроет его. Так он отреагировал на критику чиновников и пользователей соцсетей, которым не нравятся новые летние кафе на террасе моста. «Проспект Мира» вспоминает историю частного моста и рассказывает, могут ли собственники и правда закрыть единственный надземный переход над Дубровинского.
  • Александр Ибрагимов
Закат над Взлеткой
Красная площадь, 80-е годы
Октябрьский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх