Уведомления
Уведомления
47 2 м/с

Главу краевого архивного агентства арестовали за взятку

Полина Осипович
2855

Руководителя архивного агентства Красноярского края Александра Казицина подозревают в получении взятки, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: красноярские-архивы.рф

По информации источника телеканала, Казицина подозревают в получении серии откатов во время реконструкций зданий госархива в разных районах Красноярского края. Сообщается, что в Кежемском районе он получил взятку в виде десятков тысяч рублей за фиктивно выполненные работы. Следствие предполагает, что чиновник проводил подобные махинации и в других районах региона.

Казицина арестовали на два месяца и отправили в СИЗО, передает телеканал. Также в отношении него возбуждено уголовное дело. Оперативно уточнить информацию в пресс-службе управления ФСБ «ПМ» не удалось. В пресс-службе управления Следственного комитета подтвердили информацию и сообщили, что уголовное дело находится в производстве. В самом архивном агентстве нам сказали, что не владеют информацией об аресте своего руководителя и заявили, что он находится в отпуске. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Шаверма №1»: фастфудная с претензией напротив МВДЦ «Сибирь»
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
Медицинский университет с высоты
На закате
Соболёк на Столбах
Спортивный комплекс «Академия биатлона»
Аварийность Шредингера и лицензия по ошибке: что известно о продаже здания детского центра под McDonald’s
Споры вокруг здания на Волочаевской, где 26 лет проработал центр дополнительного образования «Спектр», не утихают до сих пор. Было строение аварийным или нет? Если да, то почему его отдали под «Макдоналдс»? И почему уже под проданное здание выдали лицензию на образовательную деятельность? «Проспект Мира» попытался разобраться в этой запутанной истории.
  • Нарина Георгян
Архиерейский дом
Коммунальный мост и Краеведческий музей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх