@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Скандального главу «Татышев-парка» предложили уволить

Мэрии Красноярска предложили уволить директора муниципального Центра реализации социальных проектов (отвечает за «Татышев-парк», а также некоторые скверы, парки и площади города) Максима Бархатова. Соответствующий запрос на имя мэра депутаты зачитали на сессии горсовета 17 сентября.

Причиной для увольнения, по мнению одного из авторов запроса Олега Панченко, может служить то, что руководство ЦРСП до сих пор не представило стратегию развития «Татышев-парка». В ней, в частности, должно быть прописано, где появятся новые зоны отдыха и парковки. При этом под расширение существующей парковки уже вырубается около 100 деревьев, заявил Панченко. Кроме того, отмечают авторы запроса, при Бархатове на острове произошло несколько скандалов. 

В пресс-службе мэрии «ПМ» ответили, что депутатский запрос будет изучен, когда поступит в администрацию: «Произойдет это не в короткое время». Затем мэр примет решение о том, есть ли основания для увольнения Максима Бархатова.

  • За последнее время руководство ЦРСП отметилось в череде скандалов. Центр несколько месяцев не мог провести конкурс по выбору велопрокатчиков, за что Бархатова обвиняли в переделе рынка на острове и проталкивании своих бизнес-партнеров. Подробнее об этом «ПМ» писал здесь. В итоге вместо электронных торгов заявки от предпринимателей принимали очно. Один из арендаторов жаловался «ПМ», что точки достались тем, у кого «локти крепче», а УФАС нашло нарушения в условиях конкурса. 
  • Бархатов возглавил ЦРСП в апреле этого года. До этого он занимался пауэрлифтингом и несколько раз признавался самым сильным человеком России, Европы и мира. Оставив карьеру спортсмена, Бархатов работал в «Красцветмете» и «Теннис-Холле», а затем устроился в администрацию Ленинского района, откуда и попал в ЦРСП.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.