@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Главврач краевой больницы назвал причины роста заболеваемости ковидом

Главный врач краевой больницы Егор Корчагин рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом в регионе. 

Мнение Корчагина опубликовано на сайте больницы.  

«Вероятнее всего, это следствие активных майских выходных с большим скоплением людей. Мы немножко все подрасслабились, думая, что инфекция заканчивается, что мы можем спокойно снять маски, встречаться в больших коллективах и при этом не прививаться. Собственно, это три основные причины — активность граждан, элементарное пренебрежение средствами профилактики (ношение масок, ограничение контактов и соблюдение дистанции), а также не очень активный настрой к вакцинации».

Главврач отмечает, что пройти вакцинацию и носить маски нужно. 

«Никто из нас не хочет сидеть на локдауне — это скучно, это грустно, это выматывает. Чтобы этого избежать, нам всем надо делать простые действия — носить маски и вакцинироваться, тогда мы быстрее выйдем из этой ситуации, быстрее накопим популяционный иммунитет и вернемся к нормальной жизни».

За последние сутки в инфекционный госпиталь краевой больницы поступило 29 человек, общее число ковидных пациентов — 232. Для сравнения приводят количество больных в конце апреля — тогда на лечении находились менее 50 человек.

15 июня стало известно, что пока новых ограничений в Красноярском крае вводить не будут, но в общественных местах станут строже следить за ношением масок. В больницах города разместят дополнительные койки.

  • Ранее краевой минздрав рассказал о том, что за последнее время увеличилось количество обращений с симптомами коронавируса — больше всего опасений вызывает ситуация в Красноярске. Заболевают и те, кто поставил прививку. Но, по словам медиков, вакцинация в любом случае помогает укреплять иммунитет и переносить болезнь в более легкой форме. Подробнее можно прочесть здесь.
  • Как пройти вакцинацию, смотрите здесь.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное