@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Видео

Главврач краевой больницы показал баллоны с кислородом: «Потребление выросло в 10 раз»

Главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин рассказал, как учреждение снабжается кислородом, и показал баллоны с ним. Видео с вечернего обхода он выложил на своей странице в фейсбуке.

Кислород подается из бочек, откуда его уже подают в палаты. Кислородная установка в жару регулярно обмерзает, рассказывает главврач.

«Чтобы она лучше работала, нужно регулярно убирать этот снег. Температура жидкого кислорода — минус 183 градуса. На улице +24 градуса. Пациенты пытаются открыть побольше кран, чтобы им было комфортно. В этой ситуации очень сложно уследить за тем, всем ли хватит кислорода. Поэтому персоналу приходится делать ежечасные обходы для того, чтобы регулировать подачу кислорода каждому пациенту, ориентируясь на его насыщение».

Егор Корчагин отметил, что потребление кислорода в больнице выросло в 10 раз по сравнению с доковидным периодом.

«В этой бочке максимально находится 25 тонн кислорода. Она снабжает кислородом весь легочный корпус. Сейчас в этой бочке 6,5 тонн. До обеда доживем».
  • 6 июля пациенты краевой больницы пожаловались на перебои с подачей кислорода. В больнице объяснили, что из-за большого числа пациентов давление в некоторых палатах действительно снизили, но без кислородной поддержки никто не остался.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Расходы на здравоохранение в России сократились: разбираемся, почему

Эксперты обеспокоены состоянием российском медицины. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса, государство сокращает расходы на здравоохранение. Разбираемся почему так происходит и к чему это может привести.
Актуальное