@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
25.87
Видео

Главврач краевой больницы: «Эпидемия мимо не пройдет, переболеют 2/3 красноярцев». Не паникуйте и послушайте

Главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин записал видеообращение о пандемии коронавируса. Корчагин рассказал, как больница подготовилась к борьбе с вирусом, и озвучил наиболее вероятный сценарий эпидемии — COVID-19 переболеет большинство жителей Красноярского края.

«Эпидемия мимо нас не пройдет. Это стало понятно по истории распространения вируса по всему миру, мы не исключение. Просто к нам эпидемия придет чуть позже. Переболеет как минимум 2/3 всего населения, в том числе Красноярского края. И мы не исключение — переболеет минимум 2/3 персонала больницы, поскольку надежных методов лечения и вакцинопрофилактики до сих пор нет. К этому нужно быть готовым».

Егор Корчагин напомнил, что скорость распространения коронавируса можно замедлить, если люди будут соблюдать дистанцию — не будут посещать ТЦ, бассейны, другие места массового скопления людей. Главврач отметил, что чем меньше люди будут контактировать, тем спокойнее начнется эпидемия и тем меньше потребуется ресурсов, чтобы оказать помощь пациентам в тяжелой ситуации.

Корчагин не исключает, что в случае нехватки ресурсов пациентов с легкой и средней формой заболевания придется перевести на домашнее лечение, а госпитализировать только пациентов в тяжелом состоянии. При этом врачи, которые контактируют с больными, могут как минимум на месяц остаться в больнице, к этому нужно быть готовым.

Сейчас нужно соблюдать респираторный этикет — держать дистанцию при разговоре не менее полутора метров, чихать в сгиб локтя, не приходите на работу, если заболели, и вызывайте врача на дом.

Краевая больница займется оказанием помощи пациентам в тяжелом состоянии, которым нужна интенсивная терапия и искусственная вентиляция легких. Для них в больнице подготовят 72 койки с аппаратами ИВЛ. Еще врачи клинической больницы будут помогать пациентам с внебольничной пневмонией (в том числе с диагнозом COVID-19), находящимся в состоянии средней тяжести и нуждающимся в кислородной поддержке.

С 30 марта краевая больница прекратит плановый прием пациентов в стационар — пациентам из Красноярска будут отказывать в медпомощи, если пациент будет из удаленной территории, то его примут. Консультации тоже будут оказываться в онлайн-режиме.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Каждый самоизолируется по-своему. Сегодня собрали красноярцев, которые, сидя дома, не унывают и не откладывают любимые дела на послевируса
Актуальное