Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Главврач Павлов молчит на допросах: видео с пресс-конференции СК и ФСБ

Виктор Самусенко
4753

Красноярские управления ФСБ и СК совместно прокомментировали уголовные дела, возбужденные в отношении главврача краевого перинатального центра Андрея Павлова и его главной медсестры Лидии Клитенкович. Пресс-секретари ведомств подтвердили, что Павлов арестован судом на 2 месяца, пока будет длиться следствие, а Клитенкович мера пресечения не избрана, она находится на больничном. 

Силовики заявили, что допросы уже проводятся, однако, главный подозреваемый отказывается от дачи показаний и на допросах молчит. Что же касается удаления страницы главврача в Facebook, которую Павлов активно вел много лет, то, как заявляют следователи, он закрыл к ней доступ сам.

 

Напомним, Андрея Павлова подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. Так, было установлено, что он незаконно получал деньги от предпринимателей, которые поставляли в больницу медицинские товары: до 10 % от общей цены каждого контракта. Лидия Клитенкович же оказала посредничество во взяточничестве, полагает следствие. Сообщается, что она действовала по указанию главврача Павлова.

«Только от одного из предпринимателей Красноярска он получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Общая сумма денежных средств, полученных Павловым от разных предпринимателей коррупционным путем, составила несколько миллионов рублей. Точная сумма сейчас устанавливается», — уточнили в ФСБ.

28 декабря против Андрея Павлова возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В отношении Лидии Клитенкович  по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». Главного врача арестовали на два месяца. На сайте больницы указано, что он находится в отпуске. 

Отмечается, что в получении взяток также причастны другие сотрудники перинатального центра. Расследование продолжается.

Добавим, красноярцев, которые знают какие-либо подробности по поводу этих уголовных дел, а также владеют информацией о преступлениях других работников больницы, просят позвонить в УФСБ по телефону 2-309-320. В ведомстве отмечают: те, кто добровольно сообщают в правоохранительные органы о даче взятки, освобождаются от уголовной ответственности.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх