Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Главврач перинатального центра предупредил, что ему могут запретить пользоваться соцсетями

Александр Ибрагимов
1634

В фейсбуке главного врача красноярского перинатального центра Андрея Павлова 30 июня появился пост, в котором он пишет, что следствие заинтересовалось его активностью в соцсетях. Несколько месяцев назад Павлова арестовали по подозрению в коррупции.

В начале поста Андрей Павлов благодарит всех за поддержку в комментариях, которые оставляют ему пользователи. Также главврач отмечает, что следствие, по его мнению, «хладнокровно и намеренно» затягивается.

«Скоро будет шесть месяцев, как я здесь [в СИЗО], но только сейчас назначена экспертиза следственных материалов, которые были записаны и сняты еще в ноябре-декабре прошлого года, оцениваются «показания свидетелей», собранные до марта сего года, - пишет Павлов. – Все давно зафиксировано и запротоколировано, но ни мне, ни защите не предоставляется. Зато принцип «взять измором» и сакральная фраза, что «у нас есть достаточное основание полагать», что я что-то уничтожу или на кого-то надавлю, – является достаточной для содержания меня в тюрьме, как опасного для общества преступника».

Далее Андрей Павлов сообщил, что пока он писал это заявление, к нему пришел запрос от следователей.

«[Хотят] взять с меня объяснение, каким образом у меня, сидящего полгода в тюрьме, появляются публикации на моих страницах в соцсетях? Я сказал, что помогают родные, но понимаю, что вслед за запретом общения со мной представителями СМИ, возможны и следующие шаги, ограничивающие мои гражданские, конституционные и человеческие права. Поэтому, друзья мои, если вдруг так и случится, знайте, произошла блокировка моих прав и возможностей окончательно».

В комментариях пользователи поддержали Андрея Павлова, призывали «держаться» и обнадеживали, что все закончится «хорошо и скоро».

Получить комментарий следственных органов в выходной день не удалось.

  • В конце декабря в кабинете и дома у Андре Павлова прошли обыски. Его подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений. По версии следствия, он незаконно получал деньги от поставщиков медицинских товаров в больницу: до 10 % от общей цены каждого контракта. Сумму взяток силовики оценивают в несколько миллионов рублей.
  • Следователи полагают, что посредником в получении взяток была старшая медсестра перинатального центра Лидия Клитенкович была посредником в получении взяток.
  • Сейчас Андрей Павлов находится в СИЗО, в мае суд Железнодорожного района продлил ему арест до 26 августа.
  • Многие красноярцы публично поддержали Андрея Павлова.
  • На странице Павлова в фейсбуке регулярно появляются посты от его имени. Так, он писал, что невиновен, рассказывал о ходе дела и о жизни в СИЗО, а также сравнил следствие со сталинскими репрессиями. До запрета общения со СМИ он также успел дать интервью журналистам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Октябрьский мост
Набережная
Набережная
Кафе «Стамбул»: очень плохое кафе на месте культового Sally O'Briens
  • Василий Прокушев
В Центральном парке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх