@pr.mira
3
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Глэмп на Путорана, экошоурум и барбершоп: «Норникель» поддержал проекты заполярных предпринимателей

«Норникель» выделит 17,4 миллиона на бизнес-проекты, ориентированные на повышение качества жизни жителей Норильска и Заполярного (Мурманская область). Претенденты отбирались на конкурсе после «Акселератора бизнес-проектов», в котором обучались 74 предпринимателя с территорий присутствия компании. Итоговая презентация проектов акселератора прошла 27 апреля на ежегодной инвестиционной сессии в онлайн формате.

В итоге деньги в виде беспроцентных возвратных ссуд на два года получат семь предпринимателей. В Норильске это стартапы «Экошоурум Shandy Candy», «Автокурсы № 1» и Путорана-глэмп «Медведица», а также уже известные в городе «Кофе-Друг» и школа хореографии Dance Place. В Заполярном средства пойдут на банно-оздоровительный комплекс и барбершоп.

Проектные заявки оценивало экспертное жюри, в состав которого входили представители бизнеса, органов власти, а также Союза промышленников и предпринимателей РФ. Проекты за период обучения «Акселераторе» показали качественный прирост: прибыль всех предпринимателей-участников суммарно увеличилась на 2 миллиона рублей.

«В этом году участники инвестиционной сессии продемонстрировали высокий уровень проработанных, перспективных и, самое главное, экономически эффективных проектов, — отметил директор департамента соцполитики «Норникеля» Игорь Сухотин. — Такой настрой и профессионализм участников позволяют сделать вывод, что регионах сформировано сообщество деятельных предпринимателей».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

«Проспект Мира» поговорил с общественником Виктором Мироновым, который рассказал, почему в городе нет нормальной воды, что не так с водозабором и чем болеют местные жители.
Актуальное