Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

Голодный год: в заповеднике рассказали о выходе медведей к людям

Полина Осипович
1002

В заповеднике «Столбы» участившиеся случаи появления медведей в окрестностях Красноярска объяснили голодом хищников. 

Как поясняют сотрудники заповедника, из-за жаркого и сухого лета в этом году выдался плохой урожай ягод (черемухи, малины, черники). Из-за чего медведи стали чаще выходить из леса в поисках пищи — их замечали в пригородной зоне Красноярска и туристической части заповедника. Специалисты отмечают: особая опасность состоит в том, что выросшие в условиях заповедника медведи не воспринимают людей как серьезную угрозу. 

видео: YouTube-канал stolbyvideo

«При недостатке кормов самки с медвежатами и молодые звери выходят в поисках пищи на дачные участки с обильным урожаем ранетки, слив, рябины, черемухи. Судя по отснятым кадрам с видеорегистраторов, медведица с тремя медвежатами в ночное время прогуливалась в фанпарке "Бобровый лог", звери выходили и на территорию садового общества в районе Турбазы. Несомненно, зверей привлекают и пищевые отходы, размещенные на несанкционированных свалках возле дачных участков».
Фото: zapovednik-stolby.ru

Из-за голода некоторые самцы медведей стали нападать на диких животных. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Мане
«Малые города с большой высоты» — Лесосибирск: экстремальное детство, интеллигентная юность и праведная старость
Совместный проект «Малые города с большой высоты» от «Проспекта Мира» и компании «МегаФон» продвигается на Север. На этот раз мы решили посетить Лесосибирск — город, чья жизнь вьётся вокруг высоких сосен и величественных кедров. Город контрастов, где неказистое убранство провинции служит фоном для творческой жизни талантливой молодёжи и интеллигенции. Нашими проводниками по деревообрабатывающей столице Красноярского края стали местная студентка Дарья Новикова и юрист Ольга Вторых, которая провела там своё детство. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово, Канске и Зеленогорске.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский мост
На закате
Вид вечернего города с Красного гребня
Секс-игрушки для котов и чудо-лыжи: 7 интересных изобретений красноярских Кулибиных
Богата земля красноярская на чудеса и умельцев. Кто-то приборы для экономии топлива изобретает, кто-то чудо-лыжи, кто-то тряпки для мытья полов. Вот о таких людях сегодня и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Туман над городом
По дороге в поселок Орешное
Осенние Столбы
Здание красноярской женской гимназии
Торгашинский хребет
Лисица на острове Татышев
True Sandwich: вкусный, но дорогой фастфуд «на Поздееве»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх