@pr.mira
-3°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-3°
Видео

Гонщик из Красноярска собрал боевую Nissan Silvia — и едет с ней на соревнования по дрифту в Сочи

Гонщик из Красноярска Дмитрий Ермохин выступит в финале чемпионата России по дрифту в Сочи. Для соревнований спортсмен собрал автомобиль, с которым отправится в автопробег по России — гоночный болид поедет на прицепе.

фото здесь и далее представлены командой DriftCraft

Дмитрий Ермохин – один из участников и основателей проекта DriftCraft, российский дрифт-спортсмен, автоинженер и блогер. Для предстоящих соревнований он несколько месяцев занимался переоборудованием и доработкой своего автомобиля Nissan Silvia S15.


На нем Ермохин становился чемпионом Сибири и выступал на международных соревнованиях D1 Asia Pacific и на российском чемпионате RDS GP. Стоимость автомобиля – более пяти миллионов рублей.

По словам организаторов, гоночный автомобиль можно было доставить транспортной компанией, но спортсмен решил устроить автопробег.

«Главная ценность любого профессионального гонщика — напомнить обществу, что автоспорт и уличные гонки несовместимы. И о том, что дрифту, как и любым другим гонкам, есть место только на профессиональных трассах», – пояснила команда DriftCraft.

Автопробег Дмитрия и его команды начнется сегодня, 8 октября. Им предстоит преодолеть пять тысяч километров, это шесть дней за рулем. 

В пути гонщики будут встречаться с поклонниками автоспорта, машин и дрифта и давать мастер-классы по безопасному вождению. Nissan Silvia S15 поедет в прицепе Toyota Tundra.

Финал чемпионата России RDS GP пройдет с 19 по 20 октября на «Сочи автодроме». Недавно там прошел российский этап Формулы-1.

  • Еще в соревнованиях будет участвовать красноярец и чемпион мира по дрифту Георгий Чивчян — летом 2019 он занял второе место в одиночном заезде пятого этапа российской дрифт-серии гран-при (RDS GP).
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное