@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.3

«Город будет зарабатывать»: депутат высказался за кальяны на набережной

Депутат красноярского горсовета и координатор регионального отделения ЛДПР Семен Сендерский высказался за кальяны на набережной. 

Он назвал инициативу федеральных властей запретить курение кальяна в общественных местах «фанатизмом». Вместо этого он предлагает разграничить набережную, а для предпринимателей (тех, кто сдает кальяны в аренду) создать условия для заработка. Таким образом, по мнению депутата, в бюджет «пойдут поступления», и «город будет зарабатывать».

— Сперва запретили кальяны в помещениях, теперь запрещают на свежем воздухе. Но раз у молодежи есть такая потребность, пусть занимаются в специально отведенных местах. Запретный плод всегда сладок, и если мы будем все ограничивать, у нас кальяны будут курить незаконно, в гаражах, — написал Сендерский. 

Свое мнение депутат опубликовал в фейсбуке и инстаграме, спросив у подписчиков, а что думают по этому поводу. Большинство пользователей в комментариях не оценили предложение и высказались против. 

  • В 2018 мэрия развернула кампанию по борьбе с кальянами на набережной — тогда значительную часть этой территории решили закрыть для машин, а еще попросили красноярцев не пользоваться здесь подобными услугами, чтобы не создавать спрос.
  • Сейчас на набережной проводят рейды и изымают кальяны из-за незаконной торговли, а продавцам выписывают штрафы. 
  • В официальном паблике мэрии на эту тему проходит опрос — большинство высказались против.
  • «ПМ» пообщался с кальянщиками на набережной и узнал их мнение по поводу запретов. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.