Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

«Город будет зарабатывать»: депутат высказался за кальяны на набережной

Полина Осипович
1018

Депутат красноярского горсовета и координатор регионального отделения ЛДПР Семен Сендерский высказался за кальяны на набережной. 

Он назвал инициативу федеральных властей запретить курение кальяна в общественных местах «фанатизмом». Вместо этого он предлагает разграничить набережную, а для предпринимателей (тех, кто сдает кальяны в аренду) создать условия для заработка. Таким образом, по мнению депутата, в бюджет «пойдут поступления», и «город будет зарабатывать».

— Сперва запретили кальяны в помещениях, теперь запрещают на свежем воздухе. Но раз у молодежи есть такая потребность, пусть занимаются в специально отведенных местах. Запретный плод всегда сладок, и если мы будем все ограничивать, у нас кальяны будут курить незаконно, в гаражах, — написал Сендерский. 

Свое мнение депутат опубликовал в фейсбуке и инстаграме, спросив у подписчиков, а что думают по этому поводу. Большинство пользователей в комментариях не оценили предложение и высказались против. 

  • В 2018 мэрия развернула кампанию по борьбе с кальянами на набережной — тогда значительную часть этой территории решили закрыть для машин, а еще попросили красноярцев не пользоваться здесь подобными услугами, чтобы не создавать спрос.
  • Сейчас на набережной проводят рейды и изымают кальяны из-за незаконной торговли, а продавцам выписывают штрафы. 
  • В официальном паблике мэрии на эту тему проходит опрос — большинство высказались против.
  • «ПМ» пообщался с кальянщиками на набережной и узнал их мнение по поводу запретов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх