Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

К — конкуренция: каким будет КЭФ’2019

Редакция «ПМ»
779

В Красноярске обсудили деловую программу экономического форума (КЭФ) — он пройдет с 28 по 30 марта. Главный акцент будет сделан «на конкурентоспособности как одном из национальных приоритетов».

Фото здесь и на обложке: www.krskstate.ru

На встрече организационного комитета вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что на форуме «будут выработаны решения, которые позволят повысить уровень привлекательности нашей страны для российского и иностранного бизнеса».

На форуме запланирована серия отраслевых совещаний, в которых поучаствуют все потенциальные участники национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Проект предполагает, что объем экспорта несырьевых российских товаров должен вырасти к 2025 году на 85% — до 250 миллиардов долларов.

Губернатор края Александр Усс рассказал о ключевых направлениях подготовки к форуму. Он отметил, что ранее было решено укрупнить деловую программу: «Вместо 80 основных базовых мероприятий мы оставили 30 ключевых мероприятий, не снизив количество участников, а наоборот, я думаю, добавив качества и содержания». 

В программе и ряд официальных мероприятий, в том числе заседание комиссии по вопросам электроэнергетики, совещания по развитию автопрома и розничной торговли.

Глава региона обратил внимание на проект «Енисейская Сибирь», в который собираются инвестировать 30,6 миллиарда долларов. Ближайший запуск второй очереди Богучанского алюминиевого завода станет началом к реализации всего проекта. 

Региональной специфике посвятят и другие мероприятия форума — совместное заседание при полномочном представителе президента в СФО, совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», координационный совет отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в СФО и заседание совета законодателей. Пройдет традиционная выставка инвестиционного потенциала субъектов РФ, бизнеса, в основном с сибирской пропиской. 

На форуме планируется заключить около 60 соглашений. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Усть-Мана
Водонапорная башня в Уяре
На Удачном
Виноградовский мост
Очередь за водой в Красноярске
Утка свиязь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх