Уведомления
36 5 м/с
Уведомления
36 5 м/с

«Город вообще не радует»: красноярцы жалуются на вырванные с корнем деревья в Ветлужанке

Нарина Георгян
1221

Красноярцы жалуются на выкорчевку целой аллеи в Ветлужанке. Так, например, жительница города Анна Антропова написала об этом на своей странице в фейсбуке. 

Анна пояснила, что деревья росли напротив ресторана Biergarten — на участке дороги по улице Елены Стасовой в сторону лыжного комплекса «Ветлужанка». 

«Просто поймите, их не уродски подстригли, их с корнями выкорчевали. Как так можно? Этим летом город вообще не радует», — написала Анна. 

Еще несколько жителей также обратились в редакцию «ПМ» и прислали фото и видео с места. В управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) нам заявили, что выкорчеванные деревья сгнили на 60%, потому представляли опасность для прохожих. Вместо них здесь пообещали высадить яблони. Когда — не уточнили. 


В этом году красноярцы часто жалуются на вырубку. Общественник Егор Фролов также затронул эту тему на своей странице в фейсбуке. Он написал, что еще в 2017 году в районе Вавилова, 33 было вырублено три дерева, чтобы построить там автобусную остановку. Местные жители стали возмущаться, после чего чиновники вместе с подрядчиком якобы пообещали высадить здесь взамен 6 деревьев. Однако этого так и не случилось.

«Даже определили места будущих посадок! Но что-то пошло не так, деревья по факту не посажены, а УДИБ прислал отписку»,  добавил Фролов. 

Фото: Роман Блестов, видео: Андрей Тихонов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх